320x100
반응형
SMALL
조미료는.. 정말 ... 나같이 요리 잘 안 하는 사람에겐 정말 마법 그 자체다
다시다도 떨어진지 한참되서
김치찌게 이외에는 할 생각도 하지 못하고 있었는데
마법의 고체를 추천 받음.
추천 받은 아이는 중국 조미료!
샹탄? 1961년에 만들어 진건가 ㅎㅎ
숟가락으로 사알짝 떠서 생수에 풀고 닭넣고 파 넣고 계란넣고 푸니
헐 밥도 넣을래 ㅋㅋㅋ
금새 닭죽이 되어버림!
만드는데 10분정도? ㅋㅋ
나의 만능 기구 가위로 파랑 닭이랑 잘라서 숭숭숭
아 글고 청량고추랑 캡사이신이랑 참기름 후추 살짝 크-으
조리료 사러 들른 슈퍼가 폐점 시간 근처였어서 50퍼 할인 들간
반찬 두 개도 늘어놓으니
깍두기 빼고 노랭노랭이가 되어버렸다 ㅎㅎ 반찬 많아- 했는데
다 먹어버렸어어어어 ㅠㅠㅠㅠ
기운 떨어져서 일주일에 두번 정도밖에 못해먹지만
간만에 만족스런 저녁 ❤
* 사실 요건 저번주 저녁 ㅠㅠ 이번주 부터는 집 오면 기본 아홉시 넘어서 -_-
못해- 안해먹음 ㅋㅋ
근데 야식이 땡깁니다..
320x100
반응형
그리드형
SMALL
'Japan > 맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
[일본 맛집] 긴자 나들이 (0) | 2017.12.09 |
---|---|
[일본 생활]규카츠를 먹자! (0) | 2017.12.08 |
[일본생활]외식외식 배달 (0) | 2017.12.06 |
[일본생활]저녁 마이붐 (0) | 2017.12.04 |
[일본 카페] 스타벅스 밀크티 푸딩 (0) | 2017.12.03 |