320x100
반응형
SMALL
몇주째 스콘이 넘나 땡김. 스벅도 문 닫고 한국 KCF에서 파는 스콘이 일본선 안팔어ㅠ
그래서 찾아보니 핫케익 가루 & 에어프라이어로 스콘을 만들 수 있다고 한다-
인터넷 레시피 보면서 반죽함
핫케익가루, 버터, 계란, 우유 넣고 주걱으로 대충 반죽하고
1시간동안 냉장고에서 숙성!
에어프라이어에 넣기 전에 달걀물 발라주고,
160에서 10분 뒤집어서 160도에서 10분 돌리기
반죽 자른 모습!
처음 돌릴때 160이 아니라 170도로 돌려버려서 좀 까맣게 됨
겉 바삭 속 부들 캬아아 - >_<
딸기잼을 부르는 맛이다아아아- 딸기잼 없어서 블루베리 잼 발라먹었는데 ㅠ
블루베리 잼은 맛이 너무 진해서 걍 먹음 흑흑
두번째 구운 아이 샷- 늘 1인분은 힘들어...
남은건 낼 먹어야징
요즘 홈베이킹이 유행인 일본에서는 지금 핫케익 가루가 없음 ㅋㅋ
버터도 물량 딸림 증말 ..
오늘 한건 작년에 사서 방치했던 핫케익 가루 !
쏠쏠하게 써드림
(추기)
어제 먹고 남은 스콘 상온에 뒀다가 오늘 먹었는데 맛있어서 굿굿
데워먹어야 하려나 했는데 그냥 먹어도 맛있네욤.
5개 중에 3개 먹고 2개 남겨둠. 이따 또 먹어야징징
무리해서 안먹고 배부르면 남겨둡시댱댱-
덤 냥이- 귀여븐 감자 얼굴
(가끔) 부르면 오는 만두 ㅎㅎ
www.10000recipe.com/recipe/6928090
레시피 링크는 요고요고
320x100
반응형
그리드형
SMALL
'Japan > 맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
길에서 만난 만두 그리고 쟁반 짜장 먹방!! (26) | 2020.06.21 |
---|---|
나 혼자 (잘 먹고) 잘 산다. 자취생 먹방일기 (37) | 2020.05.18 |
[일본 동네 카페] 집 근처 카페 탐방기 (50) | 2020.04.29 |
에비나 SA 후기 (10) | 2020.03.24 |
에비나 SA 먹방 (18) | 2020.03.23 |