Japan/맛집 탐방

[ずんだ]즌다

군찐감자만두 2016. 3. 7. 23:09
728x90
반응형

작년 말 

해산물을 파는 이자카야를 갔습니다. 

어떤 해산물이 나오냐면.. 


요런

요런

해산물들이 수줍게 나왔다는... ㅎㅎ 


여튼 본론으로 넘어가면, 

저런 메인 요리가 나오기 전에 

일본스럽게 정갈하게 3가기 정도의 반찬이 작은 그릇에 나왔는데 

(충격에 사진찍는 걸 잊엉버렸어요.. )

반찬 옆에 새초롬하게 와사비가?? 


응? 와사비? ? 

조금 색이 연하긴 한데... 뭐지 ? 왜 반찬 옆에? 



그리고 잠시후 회들이 나오고 회 옆에도 와사비가 있고 . 

뭐지? 

와사비가 모자랄까봐 개인이 쓸 와사비는 따로 준건가... 


잠시 고민 후 살짝 떠서 간장에 섞고 .... 난 후 

뭔가 쌔- 해서 

살짝 떠머 먹어보니 

엉? 너 달다 ? 고구마? 응? 


앞에 앉아있던 일본인에게 물어보니 

와사비가 아니라 즌다라는 음식이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

즌다는 요로코롬(밑에 사진은 즌다 모찌)생긴건데, 

일본 드라마에서 안주로 자주 나오는 에다마메를 삶은 후, 

설탕이랑 섞어서 만든 센다이의 명물이라고 합니다. 


꽤 맛있어서,

간장에 담궈버린 즌다를 아쉬워 하며,, 

리필을 해주지 않는 일본의 야속함을 다시한번 느끼며 ㅜㅜ

언젠가 해먹어 봐야지 .. 하지만... 언제?



즌다를 사용한 음식으로 

즌다 쉐이크도 유명하다고 합니다. 


도쿄역에서 판다고 하니 마시러 고고! 

いつか...

(요..요코하마엔 없나요 ㅠ)

728x90
반응형
그리드형

'Japan > 맛집 탐방' 카테고리의 다른 글

[일본 맛집 찾기]Retty !!  (0) 2017.11.19
[酢しょうが]식초생강  (0) 2016.03.26
그리스 요거트  (0) 2016.03.11
사쿠라기쵸역 근처 런치  (0) 2016.03.09
[봄 기간한정]크리스피 도너츠  (0) 2016.03.07