Japan/맛집 탐방

에어프라이어 스콘!

군찐감자만두 2020. 5. 9. 19:30
728x90
반응형

몇주째 스콘이 넘나 땡김. 스벅도 문 닫고 한국 KCF에서 파는 스콘이 일본선 안팔어ㅠ 

그래서 찾아보니 핫케익 가루 & 에어프라이어로 스콘을 만들 수 있다고 한다-

인터넷 레시피 보면서 반죽함 

핫케익가루, 버터, 계란, 우유 넣고 주걱으로 대충 반죽하고 

1시간동안 냉장고에서 숙성! 

에어프라이어에 넣기 전에 달걀물 발라주고,

160에서 10분 뒤집어서 160도에서 10분 돌리기

반죽 자른 모습! 

처음 돌릴때 160이 아니라 170도로 돌려버려서 좀 까맣게 됨 

겉 바삭 속 부들 캬아아 - >_<

딸기잼을 부르는 맛이다아아아- 딸기잼 없어서 블루베리 잼 발라먹었는데 ㅠ 

블루베리 잼은 맛이 너무 진해서 걍 먹음 흑흑 

두번째 구운 아이 샷- 늘 1인분은 힘들어... 

남은건 낼 먹어야징 

요즘 홈베이킹이 유행인 일본에서는 지금 핫케익 가루가 없음 ㅋㅋ 

버터도 물량 딸림 증말 .. 

오늘 한건 작년에 사서 방치했던 핫케익 가루 !

쏠쏠하게 써드림 

 

(추기)

어제 먹고 남은 스콘 상온에 뒀다가 오늘 먹었는데 맛있어서 굿굿 

데워먹어야 하려나 했는데 그냥 먹어도 맛있네욤. 

5개 중에 3개 먹고 2개 남겨둠. 이따 또 먹어야징징

무리해서 안먹고 배부르면 남겨둡시댱댱-

 

 

덤 냥이- 귀여븐 감자 얼굴 

(가끔) 부르면 오는 만두 ㅎㅎ  

 

 

 

www.10000recipe.com/recipe/6928090

 

노오븐 초간단 스콘만들기 :: 대파스콘 , 로즈마리스콘

노오븐 초간단 스콘만들기 :: 대파스콘 , 로즈마리스콘 집에서 #홈카페 #홈베이커리 즐기시는 분들 많으시죠? 나도 집에서 디저트 만들어먹고 싶은데, 오븐은 없고... 걱정하지마세요 ! 오븐없이,

www.10000recipe.com

레시피 링크는 요고요고 

728x90
반응형
그리드형